About

關於我們

>About

品牌故事

Kapamumu 為邵族七大姓之毛氏,讀做「嘎巴暮暮」,越唸越順口的,請試試。
以餐廳起家的Kapamumu,結合邵族元素打造簡潔氛圍的Kapamumu B&B,望旅客舒適之餘亦更認識邵族。
Kapamumu B&B是Kapamumu享受生活的開始,我們將慢活引入Kapamumu B&B,歡迎大家前來同覓美好生活的真諦。

而以餐廳起家的Kapamumu是一處結合邵族元素的B&B,
簡潔的北歐風格結合邵族意象,希望旅人藉此更了解邵族文化。

當你推開Kapamumu的原木大門後,映入眼簾的是融合鄉村及北歐風格的大廳,大面的落地窗將街道景色帶入屋內,
在這裡,你可以啜著咖啡欣賞街景,享受慵懶午後。 

img

視覺特寫 – 白鹿
Dadu ya minthau, niza amazaiza tu Thau a thau.
邵語意為「身為邵人,不能愧對邵族人」
世居日月潭的邵族有一美麗傳說,因追逐白鹿而發現日月潭。
早期族人在打獵途中發現一隻大白鹿,沿路在樹上以獵刀削下樹皮做為記號,意外發現湖光水色的日月潭。
白鹿一頭栽進潭水,族人發現潭中魚蝦資源豐富,附近山林又可作為獵場,遂回原社帶來族人,全數遷居日月潭,自此便在日月潭定居。
 
陳世川

設計師 / Gelresai Chen 陳世川
跨足電影、唱片、演唱會、表演藝術、電視節目海報、影展海報等平面設計,已為臺灣、中國、香港、馬來西亞打造近百張商業設計作品,在國際間備受肯定。
設計作品:《聶隱娘》、《我的少女時代》、《破風》、《騷人》 、《看見台灣》、《行者》 等電影海報設計。